Nordmann FineFood

Leidenschaft für Gastronomie

Die Nordmann Unternehmensgruppe ist in diesem Geschäftsfeld mit großem Engagement aktiv. Nicht nur als Lieferant für Gastronomie und Hotellerie, sondern auch mit eigenen Innovationsbetrieben. Ein neuer, eigenständiger Unternehmenszweig der Nordmann Gruppe ist Nordmann FineFood.

Nordmann FineFood

Regional, nachhaltig, artgerecht

Nordmann FineFood ist nicht nur Betreiber und Systemgeber für nachhaltige Food- und Gastronomiekonzepte im Norddeutschen Raum, sondern auch der erste Systemgastronomieanbieter in Deutschland, der ausschließlich Fleischerzeugnisse aus ökologischer, artgerechter Tierhaltung anbietet und eine transparente Nachhaltigkeitsstrategie verfolgt.

LandWert

Respekt vor Tier und Natur

LandWert steht für eine neue Genusskultur. Dazu gehört die enge Bindung an die Region und ihre Erzeugnisse, ebenso wie der Respekt vor Tier und Natur. Das Gesamtkonzept der Manufakturen ist im Zentrum eines Netzwerkes erfolgreicher, ökologischer Unternehmen aus Vorpommern verwurzelt. Landwert ist Lieferant eigener Gastronomiesysteme wie „landwert deli“ und „Fritz Braugasthäuser“. Ebenso werden externe Kunden aus der Gastronomie und Hotellerie in Norddeutschland beliefert.

Fritz Braugasthaus

Braukunst und historischer Charme

Für die zwei Fritz-Braugasthäuser wurde eigens ein Nordmann-Franchisekonzept entwickelt, bei dem es hohe Auflagen zu erfüllen gilt. Das geht von passenden Räumlichkeiten bis hin zum ökologischen Gastronomiekonzept. Sie befinden sich überwiegend in historischen Gebäuden, deren Charme mit handwerklicher Bierbraukunst und regionalen Speisen kombiniert wird. Hier werden unter anderem auch unsere eigenen Getränkemarken Bios und Ratsherrn angeboten.

Hotel meerSinn

Gutes für Körper und Geist

Mitte 2006 eröffnete in Binz das artepuri-Hotel „meerSinn“: ein in Deutschland einzigartiges Zentrum für präventive und regenerative Ganzheitsmedizin. Das angeschlossene Wellness Restaurant meerSalz verbindet kulinarischen Genuss mit heilsamer Nahrung. Serviert werden Bio Lebensmittel aus der Region rund um das Ostseebad Binz auf Rügen. Sie machen die meerSalz Küche unverwechselbar und sichern Nachhaltigkeit und Achtsamkeit im Umgang mit natürlichen Ressourcen.